Мусороперерабатывающий комбинат в Энгельсе восстановил работу после возгорания

Комплекс переведен в режим временного накопления. Это значит, что остатки после сортировки отходов будут несколько дней храниться на территории предприятия, на бетонированной площадке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. «До полной ликвидации задымления мы приняли решение временно вывести из эксплуатации карту полигона, т.е. захоронение ТКО приостановлено», - отметил директор регоператора Михаил Андреев. 

На качество оказания услуг жителями ситуация не повлияла, уверяют специалисты. Ликвидация задымления продолжается. Материального ущерба и пострадавших в результате нештатной ситуации нет. 

Вчера утром было зафиксировано задымление экотехнопарка со стороны внешнего периметра. Сегодня очевидцы продолжают публиковать снимки: густой дым виден за десятки километров от Волги. 

Очевидцы продолжают сообщать о задымлении. «Хорошо горит. Уже второй день. Старый мусорный полигон за Энгельсом. И тут заодно можно вспомнить и подумать кто что в мусор выкидывал и попробовать представить сколько там опасного дерьма в воздух улетело. И всё это тут, совсем рядом с городом. Но это никому не интересно и не страшно», - написал блогер Денис Аникин на своей странице в Facebook.

Фото: Денис Аникин

22.07.2019 17:02
рейтинг (0)
316
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове