После гибели Юрия Ошерова сотрудников ТЮЗа могут привлечь к уголовной ответственности

Гострудинспекция уже установила виновных в несчастном случае, из-за которого погиб художественный руководитель театра, и передала в органы следствия материалы своего расследования для возможного возбуждения уголовного дела. К настоящему времени в отношении юридического лица ГАУК «ТЮЗ Киселева» принято решении о возбуждении административного дела. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы установили ошибки в организации места работы сотрудников театра и непроведении обучения по охране труда. Выяснилось, что в день трагедии во время репетиции художественный руководитель ТЮЗа зашел помещение за сценой, чтобы осмотреть декорации. Из-за отсутствия специальных заграждений, в темноте он упал на подъемно-опускной механизм, который находился на бетонном полу. При этом перепад по высоте между засценным помещением и местом, где находился подъемник превышает три метра. 

Напомним, в больнице у Ошерова диагностировали многочисленные травмы, переломы и ушибы. Через несколько дней, 27 июня, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

18.07.2019 15:26
рейтинг (0)
169
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове