Сбор денег лжефондом помощи детям в Энгельсе будет проверять полиция

Уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя рассказала Эху, что фонд «От сердца к сердцу» прекратил свое существование. Аппарат уполномоченного планирует обратиться в полицию с просьбой провести проверку. 

Напомним, сотрудница регионального министерства молодежной политики и спорта Надежда Гагина на своей странице в Facebook обратила внимание, что из ящика с пожертвованиями в магазине сети «Гроздь» на улице Горького в Энгельсе редко забирают деньги. Позже выяснилось, что речь идет о региональном фонде «От сердца к сердцу», который прекратил свое существование еще в 2015 году. Начальник отдела комплектации сети магазинов «Гроздь» Александр Алексеев, комментируя ситуацию ИА «Версия-Саратов», заявил, что ящик для сбора пожертвований, возможно, был установлен самовольно, так как договоренностей с фондом «От сердца к сердцу» у организации нет. Договор есть только с фондом «От души детям», в списках которого этот магазин на Горького не указан. 

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя отметила, что саратовцам следует соблюдать осторожность, если они решили поучаствовать в благотворительной компании, деньги на которую собирают в магазинах или на улице. 

«Если фонд зарегистрирован не в нашей области уже стоит насторожиться», - рассказала Эху детский омбудсмен. 

По ее словам, не стоит стесняться просить документы у собирающих. Информацию о благотворителях можно уточнить по телефону 21-00-58.

15.07.2019 15:57
рейтинг (0)
276
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове