Саратовский адвокат призвала надзорные органы провести проверку производителей, чьи пестициды стали причиной гибели пчел

Ранее пасечники жаловались на массовую гибель насекомых в Саратовской области. Федеральноеуправление Россельхознадзора на прошлой неделе официально объявило, что такая ситуация наблюдается в нескольких регионах России, а причиной стало бесконтрольное использование пестицидов. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. 

Саратовский адвокат Елена Сергун на своей странице в Facebook отметила, что после заявления Россельхознадзора остались без ответа вопросы: а каких полях отравились пчелы, кто их собственник, что там выращивают, и кому эти продукты продадут? 

«В условиях расцветающего коррупционным цветом «импортозамещения» хочется знать хотя бы, какое противоядие искать от «плодов труда» безграмотных «производителей»? Скоро начнётся пора , так называемых, осенних ярмарок на Театральной и других площадях Саратова. Прежде чем нас начнут откровенно травить под бравурные отчеты и балалаечные концерты пестицидной продукцией, может Росздравнадзор, Роспотребнадзор, следствие и прокуратура назовут виновных, изымут или уничтожат отравленный урожай (благо есть опыт давить бульдозерами), или хоть как-то обеспечат нашу безопасность?», - пишет Сергун. 

Отметим, пресс-секретарь Россельхознадзора заявила, что у ведомства в 2011 году практически полностью изъяли полномочия в сфере контроля за производством, хранением, реализацией и применением пестицидов и агрохимикатов в плодоовощной продукции. Этим, по словам Мелано, занимается Роспотребнадзор, но лишь тогда, когда продукция фактически реализуется в магазинах.

15.07.2019 14:27
рейтинг (0)
177
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове