Радаев из-за критики темпов реконструкции цирка попал в федеральный рейтинг

В еженедельной «Губернаторской повестке» Валерий Радаев занял 34 место из 40 возможных, потеряв за неделю 3 позиции. В этот раз эксперты фонда «Петербургская политика» отметили не только критику темпов реконструкции цирка, но и предложение обсудить с жителями вопрос цвета фасада здания. 

Напомним, во время посещения объекта губернатор вступил в перепалку с начальником управления по охране объектов культурного наследия облправительства Владимиром Мухиным. Последний заявил, что цветовое решение предусмотрено проектной документацией. 


«Да подожди ты, елки-палки! Сколько нас здесь сейчас стоит, сколько жителей? Давай спросим у них, а нравится ли им? Все двадцать ответят, что не нравится», - отмечал Радаев. 

Сроки сдачи цирка неоднократно переносили. В августе прошлого года генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов называл сроком завершения реставрации декабрь 2018 года. В ноябре того же года глава регионального минкульта Татьяна Гаранина отмечала, что культурное учреждение откроют к сентябрю этого года. А в прошлом месяце заместитель руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации минкульта России Александр Тарасов заявил, работы в здании могут закончить лишь к декабрю, а сам цирк планируют открыть уже в следующем году. Таким заявлением губернатор остался недоволен. Он заявил, что цирк должен быть готов для саратовцев уже к декабрю. А за срыв сроков пригрозил директору учреждения увольнением. 

«Почему мы тянем? Люди в декабре должны прийти в цирк. А мы и делаем, и не делаем ремонт одновременно. Расклейте афиши о том, что в декабре будет представление. А то другой директор будет это делать», - отмечал глава региона. 

15.07.2019 13:57
рейтинг (0)
148
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове