Саратовские депутаты задумались о запрете громко слушать музыку в автомобилях, шуметь у детских площадок и у больниц

Один из авторов законопроекта «О тишине» Юлия Литневская рассказала Эху, что при внесении дополнительной категории «машины» будут задействовать ГИБДД. Однако депутат облдумы почеркнула, что существует проблема в части обеспечения служб шумомерами, то есть они не могут зафиксировать превышение в 60 децибел, которое и является нарушением тишины. Но не только это мешает эффективной реализации даже уже имеющийся нормы, по которой нельзя шуметь в многоквартирных домах с 21.00 до 9 утра. 

По итогам вчерашнего ночного рейда органам правопорядка предложено создать «шумовую карту», где будут отмечены районы города с наибольшим количеством жалоб на нарушение тишины. Там, например, будет больше полицейских. Литневская отметила, что это повлияет на количество случаев, когда правонарушители избегают штрафа. 

«Почему это происходит? И у органов правопорядка не хватает людей, чтобы своевременно оформить все документы надлежащим образом, и в административных комиссиях также прошли сокращения. Поэтому просто истечение срока давности – это одна из причин, из-за которой нарушители не получают наказание. Если бы была «шумовая карта» города то, на нее могли бы опираться органы правопорядка, понимая то, какой район находит в зоне риска, где нужно предусматривать, в том числе усиление работы в этом направлении, то есть и численное увеличение, и увеличение оперативности», - рассказала Литневская. 

Законопроект разрабатывают также Алексей Наумов и Евгений Ковалев. Юлия Литневская добавила, что сейчас законопроект будет дорабатываться. Возможно, будет предложено увеличить сроки рассмотрения таких правонарушений. А рассматривать уже саму инициативу на думе будут в сентябре.

15.07.2019 12:29
рейтинг (0)
132
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове