Дмитрий Олейник приступил к обязанностям главного редактора "Саратовской Областной Газеты"

Олейник подтвердил свое назначение Эху и рассказал о ближайших планах: "Я не просто принял для себя данное предложение, ввиду того, что все это очень ответственно. Газета главная в области, в то же время она переживает не лучшие времена, потому что жестко теснит ее и радио, и интернет, и телевидение. Раз уж браться за работу, нужно принять на себя внутреннюю ответственность, что хотя бы попытаешься сделать что-то лучше, внести какой-то вклад. Такое решение принято окончательно, поэтому с сегодняшнего дня я приступил к руководству. 
Увеличится количество аналитических материалов, которые менее новостные, но тебуют более вдумчивого прочтения. Будет больше анализа, будет больше фактуры, будет более подробный рассказ о важных событиях. Будем активизировать работу сайта газеты, который тоже, я надеюсь, будет более оперативен, чем сама газета, то есть какие-то более важные события или срочные события будут сначала на сайте, а потом более подробно в газете. Работы много очень. Сейчас в основном проводим совещания, общаемся с журналистами, с теми, с кем мы сотрудничаем, на предмет того, что можно изменить. Будем смотреть на реакцию читателя, потому что все определяет читатель. Внутренне я для себя поставил дату. 1 сентября, когда газета должна как-то измениться. Пока будем экспериментировать". 

Также Олейник поделился мыслями о возможном будущем газеты «Глас народа», которую он ранее возглавлял:
"Этот вопрос уже не очень ко мне. Что касается сайта газеты, то он продолжит работу в существующем режиме, а в газете будет другой главный редактор".
По словам Олейника, в качестве возможного главного редактора рассматривается кандидатура бывшего главного редактора Саратовской Областной Газеты Елены Столяровой.

07.07.2014 14:58
рейтинг (2)
970
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове