Официальное количество заболевших «мышиной лихорадкой» выросло до 848 человек

Речь идет о людях, чей диагноз лабораторно подтвержден. Неделю назад таких было 765.Сейчас, по данным минздрава области, в больницах лежат более 160 человек с подозрением на ГЛПС. При этом люди продолжают поступать с подозрением на заболевание, за последние сутки -17 человек. В целом пресс-секретарь минздрава региона Владимир Колоколов отказался говорить о спаде заболевания. По его словам, поступление людей в больницы с подозрением на ГЛПС происходит волнообразно. Иногда 25 человек, а иногда 5, - отметил Колоколов. 

Напомним, эпидемия ГЛПС началась в Саратове после майских праздников. К концу мая в больницах находилось порядка 400 человек. Тогда же минздрав официально подтвердил один летальный исход. Причиной вспышки стала возросшая популяция мышей. 

В региональном минздраве напоминают, что при подозрении на заболевание нельзя заниматься самолечением, поскольку «мышиная лихорадка» может привести к серьезным осложнениям, в том числе к развитию хронических заболеваний почек и к пневмонии. Основные симптомы ГЛПС: повышение температуры, недомогание, сильная головная боль, нарушения мочеиспускания, болезненность в поясничной области. 

Для профилактики ведомство рекомендует чаще мыть руки и продукты, проводить влажную уборку помещении, где могут быть грызуны, используя перчатки, а также надевать защитные маски.

12.07.2019 13:25
рейтинг (0)
181
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове