Бывший саратовский сити-менеджер Прокопенко проведет еще два месяца под домашним арестом

Такое решение сегодня принял судья Октябрьского райсуда Сергей Сотсков. Во время заседания защита настаивала на избрании более мягкой меры пресечения для бывшего чиновника Алексея Прокопенко, поскольку, по мнению адвоката, его подзащитный не может повлиять на ход следственных действий. Однако суд отметил тяжесть предъявляемого Прокопенко обвинения и удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 12 сентября. При этом Алексею Прокопенко разрешили посещать больницу, уточняет ИА «Версия-Саратов»

Алексей Прокопенко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем. По версии следствия, вместе с сообщниками он создал несколько управляющих компаний в Заводском районе Саратова. Средства граждан поступали в «Расчетно-платежный центр», а ресурсоснабжающим организациям якобы не перечислялись. Общий ущерб следствие оценивает в 89 миллионов рублей. 

В 2014 году Прокопенко был объявлен в розыск, позже суд заочно арестовал его. В марте этого года Прокопенко сам явился к следователям и был заключен под стражу. В мае его отпустили под домашний арест.

09.07.2019 15:26
рейтинг (0)
228
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове