Балаковцы вышли на митинг против переработки опасных отходов в Горном, несмотря на несогласование властей

Местные чиновники не одобрила акцию у входа в здание районной администрации, хотя уведомление подавалось заранее. Об этом рассказал секретарь местного отделения КПРФ Денис Мамаев. Его слова привело «Версия Саратов». 

Коммунисты предложили провести референдум перед открытием завода в Горном и потребовать от власти объяснений, какие налоги будут оставаться в региональном бюджете. Участники, в свою очередь, поспорили с необходимостью проводить народное голосование, опасаясь подтасовки результатов. Местная активистка Надежда Познякова предложила построить завод, утилизирующие промышленные отходы, в Чечне. 

Через три недели организаторы намерены провести еще один митинг «при необходимости». 

Правительство РФ постановило перепрофилировать объекты по утилизации химического оружия в комплексы по переработке отходов наивысших классов опасности в четырех регионах. В Саратовской области такой завод разместится в поселке Горный Краснопартизанского района. Его мощность должна составить до 50 тысяч тонн отходов в год. Предприятие планируют запустить в 2023 году. 

Балаковцы несколько раз выходили на митинги против возведения завода. В июнеоколо 500 жителей Саратова также протестовали в центре города. В сети петицию против переработки опасных отходов в регионе подписали почти более 102 тысяч человек.

Фото - ИА «Версия Саратов», группа в ВКонтакте «Балаково – не помойка!»

08.07.2019 09:49
рейтинг (0)
166
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове