Подозреваемый в получении взятки глава Калининского района проведет два месяца под домашним арестом

Такое решение по делу Олега Мортова сегодня принял судья Волжского райсуда Анатолий Рыблов. 

Ранее в рамках расследования был задержан другой чиновник - глава Ахтубинского муниципального образования Александр Васильчиков. Следствие считает его сообщником. При этом, как подчеркивал сегодня во время заседания следователь по особо важным делам Станислав Белозерцев, глава Калининского района Мортов повлиял на назначение Васильчикова. Последний якобы получил 550 тысяч рублей от руководителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Деньги шли на решение вопроса по оформлению права собственности хозяйств на несколько нежилых строений. После чего с этой суммой он пришел уже к главе района Олегу Мортову вместе с сотрудниками управления ФСБ. Защита Мортова настаивает на провокации со стороны оперативников. 

«Мы полагаем, что имеют место подстрекательские провокационные действия по этому поводу. При таких обстоятельствах по делу о коррупции в действиях Мортова отсутствует какой-либо состав преступления, поскольку данное преступления он бы не совершил, никакие бы деньги не получил, если бы не оперативно-разыскные мероприятия сотрудников УФСБ, которые сначала задержали одного человека, а потом направили его совершать преступление дальше — давать деньги другому», - приводит слова адвоката Дмитрия Николаева ИА «Версия-Саратов»

Защита ходатайствовала о домашнем аресте в квартире супруги Мортова на улице Рахова в Саратове. В результате ходатайство было удовлетворено. Подозреваемого освободили в зале суда. Олегу Мортову до 4 сентября запрещено, в том числе покидать квартиру без разрешения следователя.

05.07.2019 18:20
рейтинг (0)
366
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове