Саратовский губернатор должен отчитаться Путину о решении проблем с поставкой лекарств льготников

Валерий Радаев должен будет предоставить доклад президенту до 1 декабря и в будущем отправлять подобные отчеты ежегодно. 
На сайте Кремля был опубликован перечень рекомендаций для региональных властей по итогам «прямой линии» Путина. 

Руководителям субъектов страны, в частности, рекомендовали обеспечить своевременное проведение закупок лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан и оперативное направление информации о закупленных лекарственных препаратах и их остатках в медицинские и аптечные организации». Также губернаторов попросили обеспечить медработников жильем и предусмотреть на эти цели средства в местных бюджетах. 

20 июня во время «Прямой линии» президент отметил, что в Саратовской области есть проблемы с получением жителями льготных медикаментов, в то время как склады «завалены лекарствами». 

Вопрос об обеспеченности льготников противодиабетическими лекарствами очередной раз остро встал в мае. Тогда сообщалось об огромных очередях за инсулином в больницах. Еще до телемоста Радаев распоряжался обеспечить аптеки двухмесячным запасом препаратов. Глава областного минздрава Мазина рассказывала о срывах 20 аукционов на поставку медикаментов из-за некорректной установки цен в системе и, как следствие, отсутствия заявок.

03.07.2019 14:22
рейтинг (0)
233
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове