Директор Радищевского музея о предложении Мединского экспонировать картины в банках: "Мы не имеем права"

Коллекция произведений современного искусства разместится в Энгельсском филиале Радищевского музея. Об этом рассказала директор Художественного музея имени А.Н. Радищева в эфире "Эхо Москвы в Саратове". Тамара Гродскова также подтвердила выделение средств в объеме 63 миллионов рублей на завершение второй очереди ремонта в корпусе музея на Первомайской:

- Сейчас у нас идут большие ремонты, которые необходимы для того, чтобы сохранить памятники культуры. Именно сегодня мы получили согласование из Москвы, из министерства культуры на продолжение ремонта второй очереди на Первомайской.

Также Гродскова прокомментировала инициативу министра культуры страны Владимира Мединского о пополнении музейного бюджета на реставрационные работы за счет активной деятельности музея по привлечению средств за экспонирование объектов хранения в коммерческих учреждениях. 

- Мы не имеем права показывать свои произведения искусства, если эти помещения не обладают всеми параметрами хранения произведений искусства.

Напомним, во время своего визита в наш город президент Путин высказался в пользу того, чтобы хранилище наконец-таки было создано, а в эксклюзивном интервью нашей радиостанции Владимир Мединцкий предложил музею участвовать в самостоятельном поиске средств для его организации за счет предоставления своих экспонатов частным галереям и выставочным залам.

Полный текст интервью директора музея и почетного гражданина области Тамары Гродсковой вы можете прослушать на нашем сайте.

03.07.2014 16:37
рейтинг (8)
1250
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове