С сегодняшнего дня в Саратове началась смена в детских лагерях на Кумысной поляне

Роспотребнадзор снял ранее введенные ограничения после обработки территории, сообщает региональное министерство социального развития. Напомним, первая смена в лагерях на территории природного парка была отменена из-за вспышки ГЛПС. Более 700 человек оказались на больничных койках. Официально объявлено об одном летальном случае. После этого территорию начали обрабатывать. 

Директор природного парка «Кумысная Поляна» Виктор Буханов ранее рассказал Эху, что для борьбы с геморрагической лихорадкой мышей в лесу травят фосфидом цинка. В соответствии с действующим ГОСТом, это вещество относится к первому классу опасности. Исполняющая обязанности заведующего отделом профилактической дезинфекции ФГУП «Меддезинфекция» Светлана Тиманова заявляла, что этот химикат нельзя использовать только в детских и лечебных учреждениях. 

В то же время эколог Ольга Пицунова в комментарии Эху отметила, что использование ядохимикатов на территории природного парка является незаконным. По ее мнению, в результате могут погибнуть не только мыши, но и другие животные, в том числе и лисы, которые являются природными врагами разносящих ГЛПС полевок. В таком случае грызуны размножаться еще сильнее, предположила Пицунова

28.06.2019 10:58
рейтинг (0)
270
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове