Руководство энгельсского рынка «Феникс» рассказало о конфликтах с конкурентами

Так, управляющий торговой площадкой, которая на днях пострадала из-за пожара, Григорий Карпачев сказал «Коммерсанту-Средняя Волга», что руководство компании рассматривает версию поджога. 

Однако говорить, кто мог бы быть в этом заинтересован, Карпачев отказался. «Конфликты были, но пусть в этом разбирается следствие, пока ничего говорить не буду», — рассказал управляющий рынком. 

При этом источники издания в районной администрации утверждают, что у собственников рынка «Феникс» был конфликт с бизнесменом Арменом Джуликяном, бенефициаром ТЦ «Покровскъ», который находится рядом с рынком «Феникс». Сам Джуликян в беседе с журналистом «Коммерсанта» Сергеем Петуниным наличие конфликта отрицает. 

«Сейчас разве 90-е? Кто будет поджигать другой рынок, чтобы на него думали? Я не знаю, насколько глупым человеком надо быть, чтобы таким заниматься. Чтобы люди шли к тебе, надо создавать комфортные условия. Я построил дорогу, стоянку, люди сами ко мне пошли. А поджогами я не занимаюсь, думаю, к ним пожарные придут и выяснят, что там произошло», - заявил Джуликян. 

Причины пожара сейчас выясняют саратовские полицейские и региональное управления МЧС. 
Вчера на заседании правительства области его председатель Александр Стрелюхин сообщил, что на рынке работали более 600 арендаторов. Около 100 из них в результате пожара потеряли имущество. По словам Стрелюхина, сейчас стоит вопрос о возмещении ущерба через страховые компании. 

В то же время управляющий рынком Григорий Карпачев рассказал, что пока затрудняется пояснить, было ли имущество ТЦ «Феникс» застраховано. Предпринимателем предстоит еще посчитать ущерб. Напомним, по официальным данным, площадь пожара составила около полутора тысяч квадратных метров.

28.06.2019 09:53
рейтинг (0)
313
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове