Володин призвал увеличить до 70% количество целевиков в медицинских вузах

Сейчас, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, учащихся на целевом направлении около 43%. Исходя из беседы Володина и министра здравоохранения области Натальи Мазиной, ясно, что количество целевиков хотят увеличить для решения проблемы с вакантными местами в регионе. 

На прошлой неделе во время депутатских слушаний Мазина заявила, что в регионе не хватает почти тысячи врачей и более полутора тысяч специалистов из числа среднего медперсонала. Высок и средний возраст докторов – почти 48 лет при среднероссийском показателе в 45. Острее всего кадровая проблема в педиатрии и терапии, - подчеркивала министр. 

Вчера во время своего визита в областной центр Володин также призвал обратить внимание на распределение целевых мест в вузах. 

«У нас направления раздают блатным. Стыдно должно быть! И главы районов, и главы районных больниц подписывают открепительные! А компенсация - 150 тысяч, это компенсация года обучения. Это и коррупционная составляющая. Ни разу не видел, чтобы была жесткая позиция правоохранительных органов», - приводит слова председателя нижней палаты парламента России ИА «Свободные новости»

28.06.2019 09:41
рейтинг (0)
157
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове