Володин заявил о необходимости сделать для молодых учителей в Саратове ставку в 20 тысяч рублей

«Возможно, министр и губернатор с сентября запустят программу. Но это решение требует поиска ресурсов. Мы договорились, что будем решать задачу и искать средства», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин вчера во время визита в областной центр в рамках региональной недели. 

Отметим, министр просвещения России Ольга Васильева на прошедших в начале этой недели парламентских слушаниях заявляла, что базовая зарплата учителя должна составлять не менее 70% от средней заработной платы по экономике региона. 20 тысяч рублей, о которых вчера говорил Володин, как раз составляют порядка 70%. 

При этом, по рекомендации Васильевой, остальные 30% должны составлять стимулирующие выплаты «за внеурочную работу: классное руководство, дополнительные уроки». Такую пропорцию во время парламентских слушаний поддержал и спикер Госдумы. 

«В тех регионах, где средняя зарплата — 28 тысяч рублей, 20 тысяч вы должны в договоре предусмотреть. Не получится, что это 12 тысяч, 15 тысяч, коллеги»,— обратился Володин к участникам слушаний. Его слова приводит «Коммерсант».

На слушаниях министр просвещения Васильева также сообщила, что сейчас Минтруд и Минпросвещения ведут работу над определением фиксированной ставки для учителей и минимального оклада.

28.06.2019 09:39
рейтинг (0)
162
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове