Межгосударственный комитет назвал главной причиной крушение Ан-148 ошибочные действия экипажа

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на комитет, аварию внесли в категорию «Потеря управления в полете», поскольку ошибки экипаж допустил при недостоверных показаниях приборной скорости. Техника дала сбой из-за обледенения датчиков, как ранее уже заявлялось.

В начале июня текущего года управляющий самолетом «Саратовский авиалиний» Ан-148, потерпевшим крушение в феврале прошлого года в Подмосковье, Сергей Гамбарян посмертно был лишен свидетельства коммерческого пилота. Генпрокуратура России признала его некомпетентность

Напомним, самолет совершал рейс из Москвы в Орск. Судно 11 февраля прошлого года в 14 часов 24 минуты вылетело, и уже через 4 минуты пропало с радаров. Обломки нашли в Раменском районе Подмосковья, он упал в поле неподалеку от населенного пункта Степановское. На борту самолета находились 65 пассажиров, в том числе трое детей, и 6 сотрудников экипажа. Все они погибли.

Компания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал самолет, была лишена сертификата эксплуатанта и стала заниматься только аэропортовой деятельностью. Ей принадлежит аэропорт «Саратов Центральный».

28.06.2019 09:34
рейтинг (0)
114
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове