Адвокаты Илиева потребовали домашнего ареста для своего подзащитного

Признанный виновным в попытке продать госдолжность полпред Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев должен быть отпущен под домашний арест, не смотря на оглашенный приговор Фрунзенского районного суда Саратова. С таким ходатайством сегодня в областном суде выступили адвокаты осужденного Елена Левина и Константин Силкин.

"Обращаю внимание на то, что приговор не вступил в законную силу. Мы его получили вчера, не знаю, получил ли его Илиев", - сказала адвокат Левина. Она также пояснила, что защита до сих пор не получила протоколы судебных заседаний, начиная с декабря прошлого года.

Кроме того, защитница напомнила о том, что вопрос о продлении меры пресечения Илиеву рассматривался уже на стадии реплик.
"Трижды во Фрунзенский суд вызывалась скорая помощь, трижды ставился диагноз гипертонический криз", - сказала Левина и напомнила о том, что судья Дюжаков разрешил подсудимому давать показания лежа. "Такого издевательства над человеком не видела никогда", - резюмировала она.
Адвокаты в заявленном ходатайстве попросили изменить меру пресечения до вступления приговора в законную силу, пишет "Четвертая власть".

Судья удалилась в совещательную комнату на несколько минут. Вернувшись оттуда, она сказала: "Постановление Фрунзенского районного суда в отношении Илиева оставить без изменений".

03.07.2014 12:05
рейтинг (0)
747
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове