Все сезонные детские аттракционы в Саратове размещены незаконно

К такому выводу можно прийти, изучив ответ администрации Саратова на запрос редакции «Эхо Москвы в Саратове». 


Слушатели радиостанции неоднократно жаловались на размещение надувных батутов на набережной прямо у ограждений на берегу Волги, а также на аттракционы, которые буквально оккупировали детскую площадку в Липках. «В настоящее время порядок размещения аттракционов на территории муниципального образования «Город Саратов» не определен», - сообщается в официальном ответе за подписью и.о. заместителя главы Саратова по городскому хозяйству Александра Мышева. 


Как говорится в письме, в январе 2019 года Волжский районный суд признал недействующим и не подлежащим применению с 13.05.2016 года постановление администрации МО «Город Саратов» №1411 от 09.06.2015 «Об утверждении Положения о порядке отбора участников для размещения аттракционов в целях проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий на территории муниципального образования «Город Саратов». По этому постановлению, районные администрации ежегодно выделяли участки для размещения платных детских развлечений и проводили конкурсы для физических и юридических лиц, желающих поставить на этих участках батуты, прокаты спортинвентаря и т.д. Участки выделялись бесплатно, победители отбора не платили в бюджет ни копейки. Кроме того, в постановлении не был прописан порядок контроля за деятельностью этих аттракционов. 


Таким образом, уже четвертый год все сезонные детские платные аттракционы в Саратове размещаются незаконно. По данным «Эха», ситуацией заинтересовалась прокуратура города Саратова. 

24.06.2019 17:43
рейтинг (0)
455
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове