«Прямая линия» Путина. Следователи проверят, почему в Саратовской области лекарства не уходили со складов в аптеки

«Предстоит установить причины, повлекшие возникновение проблемы, а также дать юридическую оценку действиям (бездействию) лиц, которые обязаны обеспечить своевременность и достаточность медикаментов», - сообщило СУ СК по региону. 

После телемоста губернатор Валерий Радаев заверил, что на обеспечение лекарствами выделены дополнительные средства, сделаны соответствующие выводы. Слова главы региона привела его пресс-служба. Кроме того, заработала «горячая линия», куда может обратиться любой желающий, чтобы проблема была оперативно решена. Министр здравоохранения Наталия Мазина сообщила, что «организационная составляющая системы льготного лекарственного обеспечения жителей полностью пересмотрена». 

Вчера во время «Прямой линии» президент отметил, что в Саратовской области есть проблемы с получением жителями льготных медикаментов, в то время как склады «завалены лекарствами». Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, объяснила, что ситуация может быть связана с тем, что в распределительной сети нет информации о том, какие лекарства и в каком объеме имеются. 

Вопрос об обеспеченности льготников лекарствами против диабета очередной раз остро встал в мае. Тогда сообщалось об огромных очередях за инсулином в больницах. Еще до телемоста Радаев распоряжался обеспечить аптеки двухмесячным запасом препаратов. Глава областного минздрава Мазина рассказывала о срывах 20 аукционов на поставку медикаментов из-за некорректной установки цен в системе и, как следствие, отсутствия заявок.

21.06.2019 09:49
рейтинг (0)
259
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове