Жители рухнувшего общежития в Саратове записали видеообращение на прямую линию Путина

В ролике на сайте «Одноклассники» около 20 человек, просят президента обеспечить их жильем, потому что оказались на улице после того, как их дом на пр. Строителей, 27А частично разрушился еще в прошлом году. Саратовцы рассказали, что обращаются на прямую линию к Владимиру Путину второй раз. 



«В прошлом году 7 мая наш дом в связи с чрезвычайной ситуацией рухнул. После обращения к вам дом был признан аварийным. До 6 февраля 2019 года мы с семьями проживали в профилактории «Сокол», после чего нас всех выселили в никуда. Предлагаемый маневренный фонд жилым трудно назвать, и мы практически все вынуждены скитаться, так как другого жилья у нас нет. Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста, местные власти нас не слышат, а ведь мы граждане правового государства, где человек может рассчитывать на помощь своей страны. Просим вас обеспечить нас постоянным жильем». 

После обрушения общежитие на проспекте 
Строителей было эвакуировано 150 человек. Изначально здание планировали восстановить, но позже дом признали аварийным и подлежащим сносу. По данным ИА «Свободные новости», мэр Михаил Исаев обязал жителей снести дом самостоятельно, а администрация Ленинского района должна предоставить им квартиры. 

«Прямая линия с Владимиром Путиным» — ежегодный телемост, в ходе которого президент отвечает на вопросы граждан. В этом году мероприятие пройдет в семнадцатый раз. Оно состоится в Гостином дворе завтра в 12 часов по московскому времени. Трансляцию будут вести телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». 

Телеканал «Россия-24» сообщал, что по данным на сегодняшнее утро Путину задали более миллиона вопросов. В прошлом году прямая линия заняла четыре часа 20 минут, Путин успел ответить на 73 вопроса.

19.06.2019 17:44
рейтинг (0)
174
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове