Дмитрий Медведев предложил в 200 раз увеличить детское пособие, которое не индексировалось 25 лет

Председатель правительства РФ заявил, что ежемесячная выплата по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет должно быть повышено до прожиточного минимума для ребенка по региону. «Не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня», — приводит слова премьера пресс-служба правительства. 

Размер детского пособия с 1994 года не менялся и до сих пор составляет 50 рублей. При этом, по данным Росстата за 2017 год, около 30 процентов семей с детьми в возрасте до трех лет относятся к малоимущим. 

Прожиточный минимум устанавливается отдельно для каждого субъекта. Показатель основан на оценке минимальной потребительской корзины. По данным Росстата на 14 июня, по стране прожиточный минимум для детей почти достигает 10 тысяч рублей

В начале июня министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин предложил ввести в пособие на детей до 18 лет в тех случаях, если семья в этом нуждается. 

Ранее газета «Известия» сообщила об идее Общественной палаты ввести новую субсидию для отцов, в семье которых родился третий ребенок. Ее размер хотят сделать аналогичным материнскому капиталу - 453 тысячи рублей. 

19.06.2019 12:17
рейтинг (0)
127
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове