Несмотря на жалобы жителей на набережную Саратова вернули батут

Аттракцион поменяли на подобный меньшего размера. Это видно на фото, сделанных главным редактором «Эха Москвы в Саратове» Ольгой Радиной. Новый батут занимает меньше места в проходе, но также упирается в ограждение у Волги. 

В начале июня горожане в соцсетях возмущались, что большой батут занял значительную часть пешеходной зоны на набережной. Кроме того, жители обратили внимание, что аттракцион находится близко к невысокому ограждению у воды. «Еще бы забор спилили, сразу батут превратится в аквапарк», - писали интернет-пользователи. 

Пресс-служба городской администрации рассказывала «Эху», что участок, на котором разместился детский аттракцион, принадлежит частному лицу. «Поэтому земельный контроль туда выйти не может, однако мы можем в надзорные органы обратиться и гостехконтроль, чтобы они проверили конструкцию и как она расположена. Волжская администрация как раз этим занимается», - объяснили в мэрии. Также чиновники заявляли, что после решения убрать батут на набережной, собственник не собирался разворачивать там новую надувную конструкцию. 

30 мая в Бурятии лопнул батут, на котором находились дети. Четверо из пяти пострадавших попали в реанимацию. 1июня возле одного из тольяттинских ТЦ ветром снесло надувной батут, на котором в этот момент также находились несовершеннолетние.

18.06.2019 16:01
рейтинг (0)
185
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове