Несмотря на заявление о снижении заболеваемости, официальное число пациентов с «мышиной лихорадкой» выросло почти на 250 человек

«На данный день ситуация остается сложной. На 16-е число было зарегистрировано 762 случая», — приводит слова исполняющей обязанности начальника территориального управления Роспотребнадзора Елены Качкаевой ИА «Версия Саратов». Как отметила Качкаева сегодня во время заседания городской Общественной палаты, в больницах остаются 29 тяжелых больных и 709 средней степени тяжести. 

На прошлой неделе в эфире Эха замминистра здравоохранения Марина Берсенева заявила, что официально за период с начала мая до 13 июня были подтверждены 513 случаев заболевания. 
Мы обратились к пресс-секретарю регионального минздрава Александру Колоколову с просьбой разъяснить расхождения данных. Он подсчитал, что комментировать информацию федерального ведомство некорректно. Однако предположил, что цифры Роспотребнадзора – это и лабораторно подтвержденные случаи заболевания ГЛПС, и предварительные диагнозы с клиническими признаками этого заболевания. 

Колоколов отметил, что в настоящее время лечение продолжают 211 человек. За прошедшие сутки было госпитализировано 19 человек с подозрением на «мышиную лихорадку». Пресс-секретарь подчеркнул, что ежесуточное количество госпитализируемых продолжает снижаться, поскольку в период подъема это количество достигало 50-60 человек в сутки. 

Напомним, эпидемия мышиной лихорадки началась в Саратове после майских праздников. К концу мая в больницах находилось порядка 400 человек; тогда же минздрав официально подтвердил один летальный исход. Причиной вспышки стала возросшая популяция мышей.

17.06.2019 16:50
рейтинг (0)
217
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове