После жалоб саратовцев на неприятный запах в городе минэкологии обнаружило «залповые выбросы» в атмосферу

«Учитывая, что залповые выбросы чаще всего происходят в ночное время, а также в выходные дни, согласно принятым на заседании рабочей группы решениям министерством рассматривается возможность дополнительного проведения мониторинга атмосферного воздуха в ночное время на ПНЗ (пункт наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха) в Заводском районе», - отметили в региональном ведомстве в ответе на запрос ИА «Свободные новости»


Чиновники подчеркивают, что в Заводском районе в зоне влияния предприятий нефтехимической отрасли превышения предельно допустимых концентраций не обнаружено. При этом районный пункт наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха с 22 по 27 апреля зафиксировал превышения предельно допустимой концентрации двух веществ – диоксида азота и оксида углерода. Их фиксировали в основном утром и вечером, в министерстве связали с обилием автотранспорта на дорогах. 

Ранее саратовцы неоднократно жаловались на зловоние. В мае поступали сообщения о сильном запахе керосина. А в марте жители Заводского района обращали внимание на выбросы завода «Саратоворгсинтез», из-за которых они страдают от тошноты, болей в желудке, рези в глазах, головной боли и затрудненного дыхания. 


В региональном управлении МЧС отмечали, что связывались с дежурным диспетчером ООО «Саратоворгсинтез» и уточнили, имели ли место нарушения в работе предприятия. Было установлено, что предприятие работало в штатном режиме. Также дежурный предприятия сообщил, что экспертная служба и лаборатория «Саратоворгсинтеза» произвели замеры и анализ воздуха и не обнаружили отклонений. 

В конце мая Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила, что они займутся жалобами на неприятный запах. Также сообщения проверят региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

17.06.2019 16:22
рейтинг (0)
229
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове