За год число заболевших корью в Саратовской области увеличилось до 13 человек

В прошлом году в регионе было зарегистрировано два случая. Медики считают, что болезнь начала прогрессировать в области из-за приезжих из других стран. Об этом в эфире Эха заявила замминистра регионального минздрава Марина Берсенева. Представитель ведомства отметила важность своевременной вакцинации в этом вопросе. По ее словам, движение «антипрививочников» пугает врачей. Все требования к вакцинам строго контролируются, а отказ от них может повлечь за собой летальный исход, напомнила Берсенева. 

«Осложнения после вакцины действительно должны быть именно осложнениями. Мы разбираемся по лекарственным препаратам, к ним относятся и вакцины в том числе. Когда мы с вами берем инструкцию и читаем, что возможны те или иные проявления. Проявления, которые требуют коррекции лечения или уменьшение дозы, перерыв в лечении, назначение антигистаминных препаратов. Но это же не является осложнением. Это побочное действие препарата, и оно допустимо в определенных процентных соотношениях. Если вы возьмете любую инструкцию, вы это увидите. И это не значит, что мы завтра должны отменить этот препарат. Должен принимать решение лечащий врач», заявила замминистра. 

По данным ВОЗ, за последний год количество заболевших корью в мире выросло в два раза. Основная причина роста заболеваемости – отказ населения от прививок.

13.06.2019 16:20
рейтинг (0)
180
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове