Жители Балакова жалуются на запах жженой резины. Представители профильного предприятия настаивают, что ничего не сжигают

При этом на прошлой неделе мэр города Роман Ирисов во время ночного рейда обнаружил предположительно горящую резину на территории предприятия «Балаковорезинотехника». Площадь пожара, по оценкам одного из присутствующих журналистов канала «Балаковский репортер», составила 400 квадратных метров.

Сегодня во время пресс-конференции по теме исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Балаковорезинотехника» Олег Сильченко отметил, что отходы не сжигались намерено, а причиной пожара стала случайность. 

«С 5 на 6 июня произошло несанкционированное возгорание, в чем сейчас разбираются правоохранительные органы. Горели текстильные отходы и трава, которую мы скашиваем. Возгорание произошло из-за того, что соответственно у нас рядом находится печь дожига, которая официально зарегистрирована, имеются лицензии, где идет сбор отходов после дожига. И есть предположение, что в это время была жара, и произошло возгорание. Ветер, искра попала на отходы», - приводит слова гендиректора профильного предприятия ИА «Версия-Саратов»

Отвечая на вопрос мэра города о том, почему возгорание произошло именно в ночное время, представители «Балаковорезинотехника» назвали это стечением обстоятельств. 

Под давлением большого количества вопросов об отходах предприятия и того, как их сжигают, исполняющий обязанности гендиректора заявил, что печь сейчас не работает и находится на «реставрации». Представители «Балаковорезинотехника» отрицают, что их предприятие могло нанести какой-либо вред экологии. 

«Запах шел не от нашего предприятия», — подытожил Олег Сильченко.

11.06.2019 17:02
рейтинг (0)
168
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове