Саратовский пляж может открыться 12 июня

Официальное разрешение на купание на «Городских песках» будет дано, если до среды арендатор устранит многочисленные нарушения. Об этом со ссылкой на начальника ГИМС по региону Романа Сулейманова написало «Версия-Саратов». По его словам, завтра инспекторы планируют связаться с водопользователями и при их готовности приехать на проверку. 

Ранее ГУ МЧС сообщало, что на пляже между Саратовом и Энгельсом отсутствовали информационные стенды, не работала громкая связь оповещения. К тому же зоны купания были не разделены, а детская зона и вовсе отсутствовала. На данный момент в Энгельсе официально принят только пляж «Парус». В этом в году в области планируется открыть 109 пляжей. 

Глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин советовал открывать купальный сезон еще в конце мая, когда вода в Волге прогрелась до комфортных +18. По данным синоптиков, на этой неделе продолжится аномальная жара, среднесуточная температура будет на 1-5 градусов выше климатической нормы. Местами днем воздух будет прогреваться до +33. Начиная со второй половины недели, жара немного спадет – до +28 градусов в дневные часы.

10.06.2019 10:43
рейтинг (0)
175
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове