Председатель Госдумы поддержал инициативу построить парк Петра I на саратовской набережной

Вячеслав Володин положительно оценил предложение губернатора Валерия Радаева отметить 300-летие визита императора в Саратов, сообщила группа «Володин.Саратов» в ВКонтакте. 

Памятник и зону отдыха планируется развернуть рядом с гостиницей «Словакия». Однако в настоящее время на этом участке расположена автостоянка. Земля находится в частной собственности ООО «ЮК «Фемида-Саратов». Ранее коммерсанты в судах требовали за него с мэрии 175 млн рублей. «Губернатор и администрация города многое делают, чтобы вернуть земельные участки, которые были выведены из городской собственности через различные схемы. В планах у мэрии, насколько я знаю, вернуть и участок рядом с гостиницей "Словакия"», - отметил Володин. По его мнению, проект строительства парка нельзя рассматривать как коммерческий, иначе это место утратит свою значимость. 

5 июня на встрече с историками и краеведами губернатор предложил за три ближайших года построить парк имени Петра Первого рядом со «Словакией». Исторические сведения говорят о том, что именно на этом месте в 1722 году Петр I сошел на берег для посещения Троицкого собора.

10.06.2019 09:52
рейтинг (0)
148
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове