Энгельсская «Тролза» задолжала рабочим более 300 тысяч рублей

В отношении предприятия уже возбудили 21 исполнительное производство за неуплату заработных плат. Как уточняет ИА «Свободные новости», процессуальные действия начались еще 3 июня. Но известно о них стало только сегодня. 


Производствами занимается Энгельсский районный отдел Федеральной Службы судебных приставов по Саратовской области. 

На этой неделе выяснилось, что на заводе «Тролза» начались массовые увольнения. Работы лишились уже 24 человека, в планах-142. Об этом местным СМИ рассказали в пресс-службе предприятия. 

Цифру в 140 человек, которых могут сократить, ранее называли в пресс-службе регионального минпрома. При этом в марте «Тролза» уведомила службу занятости о планируемом сокращении более 550 сотрудников. 

В областном минпроме отметили, что сейчас как на региональном, так и на федеральном уровне идет работа по стабилизации ситуации на «Тролзе»: ищут инвестора и собственника, привлекают заказчиков и помогают в исполнении контрактов. 

Поиск нового инвестора главной задачей ранее называл первый заместитель председателя правительства области Вадим Ойкин. В комментарии Эху он не стал называть компании, с которыми ведутся переговоры. Однако позже источники издания «Коммерсант-Средняя Волга» сообщили о возможном привлечении крупнейшей российской компании по разработке в том числе городских транспортных систем - АО «Трансмашхолдинг». В какой форме и на каких условиях будет происходить взаимодействие неизвестно. 

Отметим, что на предприятии введен режим простоя до 17 июня. Работает лишь часть персонала, заявлял пресс-секретарь «Тролзы» Александр Дурасов. 

07.06.2019 15:44
рейтинг (0)
157
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове