Губернатор Валерий Радаев распределил обязанности в измененной структуре правительства

Самая обсуждаемая должность - председатель правительства области. Она появилась в результате разделения полномочий между председателем и губернатором, то есть раньше эти обязанности выполнял Радаев. Такая структура вызвала нарекания у депутатов-оппозиционеров. Они заявляли, что не понимают, какие функции будет выполнять председатель правительства региона, а также что теперь будет делать губернатор. Выступая на заседании облдумы в середине мая, депутат Николай Бондаренко заявил, что теперь губернатор будет выполнять только представительские функции. 

«У нас с вами впервые, наверное, в истории нашей Саратовской области будет такой некий образ английской королевы, которая приходит, как предмет интерьера, представить власть на каких-то мероприятиях», - отметил Бондаренко 

Новую должность принимали под крики «Позор!». 
Вчера на официальном публикаторе были размещены документы за подписью губернатора об обязанностях, в том числе председателя правительства

Выбранный на эту должность Александр Стрелюхин будет председательствовать на заседаниях правительства региона, кроме случаев, когда их будет вести лично губернатор Валерий Радаев, а также подписывать правовые акты. Кроме того, Стрелюхин должен представлять губернатору кандидатуры для назначения на должности своего первого заместителя, зампредов, управляющего делами правительства и министров. 

Отметим, что в случае отсутствия Стрелюхина его обязанности ложатся на первого зампреда правительства Вадима Ойкина, а если не будет и последнего, то на зампреда Романа Бусаргина.

06.06.2019 09:47
рейтинг (0)
87
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове