Потерять работу после сокращений на энгельсской «Тролзе» могут около 140 человек

При этом цифра может оказаться и ниже, заявили в пресс-службе регионального минпрома со ссылкой на руководство энгельсского предприятия, которого ранее уведомило службу занятости о планируемом сокращении более 550 сотрудников. 

В областном ведомстве отметили, что сейчас как на региональном, так и на федеральном уровне идет работа по стабилизации ситуации на «Тролзе»: ищут инвестора и собственника, привлекают заказчиков и помогают в исполнении контрактов. 

Поиск нового инвестора главной задачей ранее называл первый заместитель председателя правительства области Вадим Ойкин. В комментарии Эху он не стал называть компании, с которыми ведутся переговоры. Однако позже источники издания «Коммерсант-Средняя Волга» сообщили о возможном привлечении крупнейшей российской компании по разработке в том числе городских транспортных систем - АО «Трансмашхолдинг». В какой форме и на каких условиях будет происходить взаимодействие неизвестно. 

Отметим, что на предприятии введен режим простоя до 17 июня. Работает лишь часть персонала, заявлял пресс-секретарь «Тролзы» Александр Дурасов.  

В целом, по данным регионального минтруда и занятости, в Саратовской области более трех тысяч работников ждут сокращения этим летом. 
Расстаться с сотрудниками планируют 160 предприятий. http://echosar.ru/news/news_18657.html

05.06.2019 10:19
рейтинг (0)
109
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове