Жалобы саратовцев на неприятные запахи проверит природоохранная прокуратура

Также сообщениями займутся региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Об этом в ответе на запрос ИА «Свободные новости» заявили в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре. В частности проверять будут Волжский, Октябрьский и Заводской районы города. 

Ранее из-за участившихся жалоб на неприятный запах министерство природных ресурсов и экологии региона открыло «горячую линию» до 31 мая. Пока на сайте ведомства не опубликовано отчетов о работе «горячей линии» по качеству воздуха. 

Кроме министерства жалобы начали собирать и сами жители. Лилия Муромцева инициировала идею по созданию интерактивной карты, в которой любой желающий может отметить районы с неприятным запахом. Карта опубликована в группе «Жить здесь» в социальной сети Facebook. 

Ранее саратовцы неоднократно жаловались на зловоние. В мае поступали сообщения о сильном запахе керосина. А в марте жители Заводского района обращали внимание на выбросы завода «Саратоворгсинтез», из-за которых они страдают от тошноты, болей в желудке, рези в глазах, головной боли и затрудненного дыхания. На неоднократные жалобы саратовцев в минприроды заявляли, что в воздухе над городом не наблюдается превышения допустимой концентрации веществ.

31.05.2019 10:02
рейтинг (0)
141
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове