Путину рассказали о результатах рейтинга давления на бизнес, в котором Саратовская область лидирует

О том, что в нашем регионе на предпринимателей давят сильнее, чем в любом другом субъекте России, выяснилось во время подведения итогов реформы контрольно-надзорной деятельности на совещании в Москве в конце апреля. 

Как сообщает сегодня издание «Коммерсант», рейтинг был включен в доклад уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Отчет о главных проблемах в подведомственной ему отрасли был дополнен инициативами. 

Первая касается меры пресечения для представителей бизнеса, обвиняемых в преступлениях. Так Титов предлагает сделать главной мерой пресечения залог. 

Президент Владимир Путин оценил предложение, которое, по его словам, позволит «не прекращать деятельность предприятия, не останавливать, людей на улицу не выбрасывать». Однако принципиальной стала сумма залога. 

«Важна, конечно, сумма залога. Потому что, если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает», - отметил Путин. 

Вторая инициатива касается полномочий региональных бизнес-омбудсменов. Их предлагают дополнить, чтобы позволить омбудсменам, в том числе посещать места лишения свободы, не получая специальное разрешение, выступать в суде, оспаривать решения инстанций. 

«Никакого особенного миролюбия в словах Владимира Путина не наблюдалось. Скорее он хотел дать понять, что над докладом надо работать дальше», - подводит итоги встречи журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников.

28.05.2019 10:29
рейтинг (0)
180
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове