Правительство Саратовской области обеспечит жильем, питанием и работой украинских беженцев

Власти области намерены оплачивать питание и проживание прибывающим украинским беженцам до тех пор, пока это потребуется. Также чиновники намерены трудоустроить прибывающих. Об этом в эфире "Эха Москвы в Саратове" рассказал руководитель профильной рабочей группы зампред областного правительства Михаил Горемыко:

- У нас есть информация о примерном количестве, которое к нам привозят. У нас нет на сегодня ни списков, мы не занимаемся никаким отбором, то есть те, кто прибудут – мы всех возьмем. Скорее всего, это будет организованная доставка авиатранспортом. Жильем и питанием будут заниматься все ведомства, входящие в рабочую группу, перелетом мы не занимаемся. Мы будем оплачивать, пока это потребуется, привлекая в том числе и внебюджетные источники, и благотворительную помощь, по факту будем готовить документы в резервный фонд. Беженцам будут предложены вакантные места в нашей службе занятости.

Горемыко подчеркнул, что пока не известно, завтра ли приедет первая партия беженцев: "Я не сказал, что это завтрашние. Я сказал, что в ближайшие дни». Зампред подтвердил намерения разместить первую группу прибывающих в пансионате Заря и рассказал об условиях проживания: "Это кирпичное здание с комнатами для проживания, с горячей и холодной водой, с возможностью запуска систем отопления."

Горемыко отметил, что пока не известны точные даты приезда беженцев.

26.06.2014 14:56
рейтинг (1)
1096
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове