СМИ: Для спасения «Тролзы» могут привлечь АО «Трансмашхолдинг»

Об этом сообщают источники издания «Коммерсант-Средняя Волга». В какой форме и на каких условиях будет происходить взаимодействие с крупнейшей российской компанией по разработке в том числе городских транспортных систем пока неизвестно. 

Отмечается, что сотрудничество с АО является лишь одним из способ спасения энгельсского завода. Другие решения будет представлять рабочая группа. Ее работу было принято активизировать по итогам заседания в минпроме России. 

О том, что проблемами энгельсского завода «Тролза» озаботились в федеральном министерстве вечера сообщила депутат Госдумы Ольга Алимова. Она анонсировала заседание по теме предприятия, которое включили в число проблемных в начале марта текущего года. 

Компании-контрагенты «Тролзы» подают иски, требуя с завода вернуть долги. Так, ООО «Камоцци пневматика» через суд добилась взыскания почти 23 миллионов рублей. Обжаловать решение Арбитражного суда города Москвы у энгельсского завода не получилось. Оно уже вступило в законную силу. 

Как напоминает «Коммерсант», в арбитражном суде города Москвы рассматриваются еще четыре дела о взыскании с «Тролзы» в общей сложности 2 миллиардов рублей (крупнейшие по иску БМ-Банка — 1 миллиард рублей, ПАО Государственная транспортная лизинговая компания — 972,99 миллиона рублей, ООО «Автоэксперт» — 4,61 миллиона рублей). 

Кроме того, вчера стало известно о том, что 20 мая в отношении «Тролзы» было подано очередное исковое заявление. На этот раз в саратовский арбитраж обратились представители ООО «Энергосбытовая компания «Волга» с намерением взыскать с энгельсского завода более 8,5 миллионов рублей. Заявление к рассмотрению еще не принято. Пока детали неизвестны.

24.05.2019 10:11
рейтинг (0)
564
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове