«Тролза» не смогла обжаловать долг в 23 миллиона рублей

Заявителем является ООО «Камоцци пневматика», которому энгельсский троллейбусный завод задолжал за поставку кузовов. Требования предприятия-поставщика ранее удовлетворил Арбитражный суд города Москвы. Решение инстанции поддержал и Девятый арбитражный апелляционный суд. Оно вступило в законную силу, уточняет ИА «Версия-Саратов». 

Кроме того, 20 мая в отношении «Тролзы» было подано очередное исковое заявление. На этот раз в саратовский арбитраж обратились представители ООО «Энергосбытовая компания «Волга» с намерением взыскать с энгельсского завода более 8,5 миллионов рублей. Заявление к рассмотрению еще не принято. Пока детали неизвестны. 

Напомним, в комментарии Эху первый заместитель председателя правительства области Вадим Ойкин заявил, что главное направление в решении проблем «Трозлы» - это поиск потенциального инвестора. 

«Мы сейчас в стадии переговоров. Есть хорошие начинания, но, наверное, придет время, и мы об этом досконально расскажем», - отметил Ойкин. 

Ранее гендиректор «Тролзы» Иван Котвицкий не стал называть предприятия, с которыми ведутся переговоры об альянсе. Он сослался на коммерческую тайну. По словам топ-менеджера, работа в этом направлении ведется уже в течение трех лет. 


Котвицкий также сообщал о дефиците оборотных средств на предприятии. Назвалась сумма в 800 миллионов рублей, которых якобы будет достаточно для того, чтобы избежать сокращений работников. 

23.05.2019 10:53
рейтинг (0)
313
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове