Чиновники не видят проблемы с большими расстояниями между пикетчиками

Сегодня во время заседания комитета областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике было предложено отклонить при финальном голосовании законопроект коммунистов, где в том числе предлагается сократить расстояние между активистами с 50 до 5 метров. 

Инициаторы объясняют свою позицию случаями так называемого контрпикетирования. Это прием когда к одному пикетчику подставляют другого, не связанного с ним, зачастую с противоположным лозунгом, а первого просят удалиться на разрешенное расстояние. 

По словам министра по делам территориальных образований области Людмилы Жуковской, в ходе опроса представители муниципального самоуправления заявили, что расстояния между одиночными пикетами в 50 метров достаточно для граждан, чтобы выразить позицию. 

В свою очередь сегодня на заседании начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко заявил, что пикеты с расстоянием в пять метров будут выглядеть как единая акция, массовый пикет, и потому положения ФЗ-54 «О собрания, митингах, демонстрациях, шествиях» будут нарушены. Его слова приводить ИА «Свободные новости»


В итоге проект вынесли на заседание, но, как уже было сказано выше, с предложением отклонить.

22.05.2019 14:04
рейтинг (0)
241
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове