Обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ бизнесмен получил восемь лет строгого режима

Соответствующее решение вчера вынес Фрунзенский районный суд Саратова. 


Адвокат Кирилл Васин отказался комментировать приговор изданию «Коммерсант-Средняя Волга». Он лишь сказал, что его клиент вины не признает и против того, чтобы его позиция была представлена в СМИ. 

«Все наши доводы будут изложены в апелляционной жалобе на приговор»,— приводит слова защитника издание.  

По версии следствия Роман Ковш в январе прошлого года через посредника передал сотруднику регионального управления ФСБ первую часть взятки в размере 1 миллиона рублей. В целом Ковш планировал передать незаконное вознаграждение в размере пяти миллионов рублей за общее покровительство и помощь в воздействии на стороннюю организацию для получения разрешения на перенос газопровода. Газопровод проходил под земельным участком, находящимся в пользовании предпринимателя, а саму территорию бизнесмен намеревался застроить. 

Предприниматель Роман Ковш известен также тем, что ранее возглавлял «Саратовский благотворительный фонд социального развития города» (в 2003 году реорганизован в «Саратовскую городскую общественную организацию социального развития»), - напоминает «Коммерсант». Эта организация получила в аренду несколько муниципальных земельных участков, на которых впоследствии появились рынок «Привокзальный», остановочные и торговые павильоны во Фрунзенском районе Саратова, торговый комплекс на пересечении улиц Шелковичной и Хользунова, торговый комплекс на углу Танкистов и Навашина. Издание уточняет, что после ликвидации общественной организации ее имущество оказалось в частных руках,в числе который Роман Ковш.

22.05.2019 10:11
рейтинг (0)
139
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове