В правительстве пензенской области ищут кандидатов на пост первого заместителя министра сельского хозяйства

В правительстве пензенской области ищут кандидатов на пост первого заместителя министра сельского хозяйства

Накануне Фрунзенский районный суд  вынес решение приговорить Магомеда Илиева к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Марию Ахлупкину к 4,5 годам.

Напомним, согласно обвинительному заключению, Илиев и Ахлупкина предложили некоему предпринимателю трудоустроить его на должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области. Стоимость этой услуги они оценили в 40 млн. рублей.

Свое позицию по поводу приговора в телефонной беседе нам озвучил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов:

- Я думаю, суд определился, признав вину Илиева. Я сам тоже проходил свидетелем по этому делу и давал показания. Принято решение и реальные виновники осуждены. Я думаю, всем остальным будет неповадно заниматься платным трудоустройством в органы государственной власти. Хотел бы сказать: трудоустройство в органы государственной власти происходит абсолютно бесплатно, это раз, а второе – правительство Пензенской области никогда не использует при трудоустройстве посредников: никаких, ни организаций, ни частных лиц. А если кто-то предлагает заплатить за трудоустройство, надо сразу ставить вопрос перед органами правопорядка

Глава аппарата правительства соседнего региона также отметил, что место  первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области, за мошенничество с портфелем которого суд вынес вчера свое решение, на данный момент является вакантным и среди кандидатов рассматриваемых на данную должность саратовцев нет.

25.06.2014 19:05
рейтинг (0)
582
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове