Сломавшая позвоночник из-за гололеда пенсионерка не смогла добиться компенсации

Сегодня, комментируя ИА «Свободные новости» отказ областного суда в удовлетворении апелляционной жалобы, адвокат пенсионерки Александр Иванов отметил, что считает такое решение незаконным. 

«Выходит, что с начала государство нарушило ее право на достойную жизнь тем, что вовремя не произвело антигололедные работы на тротуарах, а затем было нарушено право на достойное правосудие, когда прокуратура и суды отказались взыскивать с мэрии расходы пенсионерки, которые она понесла в период лечения и восстановления от перелома позвоночника», - заявил защитник. Рассмотрение проходило еще в начале мая.

Адвокат намерен обжаловать решение в кассационном порядке. 

Ранее Иванов подчеркивал, что отказ в выплате компенсации за сломанный позвоночник связан с тем, что никто не хочет создавать прецедент. Иначе резко вырастет количество подобных дел. 

Напомним, в феврале прошлого года 64-летняя женщина шла на остановку общественного транспорта, поскользнулась и упала. Прохожие помогли подняться, но женщина почувствовала себя плохо и отправилась в больницу. Врачи установили, что у Татьяны Никоноровой сломан поясничный позвонок. Она обратилась в суд. Однако пока добиться выплаты компенсации не смогла. 

20.05.2019 10:08
рейтинг (0)
229
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове