В Саратове прошел одиночный пикет в поддержку противников строительства храма в Екатеринбурге

Местный блогер Василий Пашкин в комментарии ИА «Свободные новости» отметил, что во время акции многие останавливались и выражали слова поддержки. 

«Были те, кто вообще не в курсе, что там происходит», - рассказал блогер. При этом, по его словам, некоторые напоминали ему, что «мы же в Саратове живем», а часть граждан осудила проведение акции в поддержку, посчитав ее способом прославится. 

«Я, естественно, против строительства храма в сквере. Зеленых зон уже нигде нет! В Саратове начали застраивать Кумысную поляну. Зеленые зоны уничтожаются во всех городах. У нас есть Детский парк - там тоже стоит церковь, и кусок территории рядом огородили высоким забором, причем вход за него есть только с территории церкви. Я смотрел по кадастровой карте - эта земля к церкви не относится. Я не утверждаю, я не эксперт, но, по моему мнению, они захватили себе кусок парка», - объяснил свою позицию активист. 

Напомним, в Екатеринбурге 13 мая начался стихийный митинг против строительства церкви в сквере. О ситуации уже высказался президент Владимир Путин, отметивший, что «мнение жителей района надо учесть, если это не записные активисты, которые из Москвы приехали пошуметь и себя попиарить». Глава государства предложил провести опрос – «и меньшинство должно подчиниться большинству, но нужно учесть и мнение этого меньшинства». Как отмечает «Независимая газета», сейчас местные власти выбирают между рискованным референдумом и более предсказуемым массовым опросом населения. 

О том, как в разных городах России жители отстаивают у Церкви то, что считают своим, мы поговорим сегодня после 13 часов в программе Эхо ЗаМКАДья. 

Фото - ИА «Свободные новости»

20.05.2019 10:04
рейтинг (0)
243
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове