В Саратове сотрудница полиции получила три года условно за «слив» информации об умерших

Ранее она работала помощницей оперативного дежурного городского управления МВД. 


В период с 18 марта по 28 декабря 2016 года сотрудница полиции получила от представителей ритуального агентства взятку в размере 81 тысячи рублей за предоставление информации о персональных данных граждан. Эта информация является служебной и к распространению запрещена. 

В настоящее время из органов внутренних дел женщина уволена. Также она лишена права занимать должности и в органах местного самоуправления в течение двух лет, уточняет пресс-служба областного управления следкома. Свою вину она не признает

Напомним, в 2017 году, по сообщениям местных СМИ, в Саратове было как минимум два случая, когда катафалк приезжал на вызов раньше «скорой». В одном из них пациентка врачей так и не дождалась.  Для определения источника слива проводились проверки в областном минздраве и МЧС. Нарушений не нашли. Позже сообщалось о сотруднике «скорой», который информировал похоронные бюро о тяжело больных. Его причастность установила областная прокуратура. Позже ведомство выявило случай передачи данных от сотрудника полиции.  Женщина, получившая «условку» за «слив», стала вторым помощником оперативного дежурного городского управления МВД, получавшим за информацию взятки.

20.05.2019 10:02
рейтинг (0)
271
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове