Более четверти зданий культуры в Саратове нуждаются в капитальном ремонте

А 21 из почти 1200 – аварийные. 

Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облдуме рассказала министр культуры региона Татьяна Гаранина. Но не только состояние зданий было отмечено в качестве проблемы сферы культуры, также их недостаток вместе с нехваткой денег и специалистов. Последних особенно не хватает в сельской местности. Министр предложила депутатам разработать программу по поддержке работников культуры в селах по примеру «Земского доктора» и «Земского учителя», которые позволяют получить ряд льгот. 

Проблему с деньгами у муниципалитетов Гаранина предложила решать возрождением практики выделения им субсидий из областной казны на укрепление материально-технической базы, в том числе на Дома культуры, музеи, детские школы искусств. 

А ситуацию с нехваткой зданий планируют исправить строительством новых. Так в области могут появиться 9 школ искусств, большинство из которых в Саратове. Вопрос финансирования будет рассматриваться на федеральном уровне на совете минкультуры России. При этом министр Гаранина отметила, что все муниципальные детские школы искусства передадут на областной уровень.

16.05.2019 12:42
рейтинг (0)
223
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове