Обвиняемый в многомиллионной взятке саратовский чиновник не смог обжаловать арест

В декабре прошлого года экс-начальнику отдела комитета по управлению имуществом администрации Саратова Андрею Краснову было предъявлено обвинение в получении 15 миллионов рублей и автомобиля «Лексус» стоимостью 3 миллионов рублей. Предполагается, что деньги и машину вручили в 2015 году застройщики Алексей Абасов и Галина Чернова за разрешительную документацию для строительства многоквартирных домов в Заводском районе. 

Апелляционная жалоба рассматривалась сегодня в областном суде. Председательствовал на процессе судья Владимир Артамонов. 

Адвокат Роман Седов настаивал на том, что выводы о возможном побеге бывшего чиновника несостоятельны. Сам обвиняемый просил отпустить его из-под домашнего ареста для того, чтобы выйти на работу. Он является директором ООО «Эталон», уточняет ИА «Версия-Саратов». 

Прокурор напомнила, что Андрей Краснов обвиняется в особо тяжком преступлении, расследование этого сложного дела еще не завершено. 

«Препятствий для расследования этого уголовного дела я не осуществлял и не осуществляю, ни на каких свидетелей давления не оказывал и не оказываю. Мне самому интересно, чтобы это уголовное дело расследовалось. Потому что предъявленные обвинения обоснованы тем, что просто физически не мог делать, так как это не входило в мои должностные обязанности», - цитирует Краснова «Версия». 

В итоге решение Октябрьского райсуда оставлено без изменений. 

Под домашним арестом находится и начальница Краснова, председатель комитета по управлению имуществом администрации города Елена Салеева. Ее также обвиняют во взяточничестве.

16.05.2019 12:05
рейтинг (0)
214
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове