Во время обсуждения изменения структуры правительства единороссы пытались заглушить коммуниста хлопками по столу

«Сейчас врачи приедут», - заявил губернатор Валерий Радаев во время выступления депутата облдумы Александра Анидалова. Его слова были встречены аплодисментами. 

Депутат вышел на трибуну, несмотря на то, что большинство парламентариев высказалось за прекращение прений. Не обращая внимания на требования со стороны губернатора и спикера областной думы Александра Романова вернуться на место, Анидалов заявил, что избиратели, голосовавшие за Валерия Радаева на выборах 2017 году, выбрали его как губернатора и председателя правительства. Следовательно, подчеркивал парламентарий, разделение этих должностей противоречит волеизъявлению избирателей.

В итоге изменения в структуре правительства приняли под крики «Позор!». 

В комментарии Эху депутат Александр Анидалов отметил, что заседание проходило с грубейшими нарушениями из-за отсутствия прений. 

«Впервые в думе на обсуждении действительно сложного вопроса был нарушен регламент. Была выкинута вообще целая стадия – обсуждение. В перерыве были разные подходы, вплоть до Единой России – некоторые представители поддерживали нашу позицию, но были и те, кто говорили: «Ну, Александр Юрьевич, ну разве так можно, ну так нельзя!» 
Был там, конечно, ряд консультаций в их среде, тут же собрались мандатной комиссией и регламентной комиссией, где наши представители выступали в защиту нашей позиции, тем не менее, даже они [заседания комиссий – прим. ред.] прошли с грубейшими нарушениями. Было вынесено решение обоими комиссиями, что я якобы нарушил регламент и лишить меня слова. Но, видимо опасаясь скандала, депутаты не приняли решение лишать меня слова и отделались предупреждением в мой адрес. Ну, ради бога. Я готов принять любое решение», - подчеркнул Анидалов. 

Депутат областной думы Алексей Наумов, комментируя выступление Анидалова, заявил, что оппозиция на результат не работает.

«Александр Юрьевич - один из самых ярких политиков в Саратове. Сегодня я увидел у него горящий взгляд и пошутил, говорю: «Вот оно - торжество сакральной жертвы!», - когда вышли люди с мандатной комиссией лишать права голоса. И конечно, очень мудро поступил Александр Сергеевич Романов, который просто вынес предупреждение. Такое поведение, если рассматривать думу не как место для дискуссий, а как сцену для некоторых политиков, то вот, сегодня он солировал. Ну к чему это привело? К нему было приковано большое внимание, он это знал. Они [коммунисты – прим. ред.] этим оперативно манипулируют, они знают, что они в меньшинстве, и вот такое поведение ни на что другое нацелено не было. На результат, к сожалению, оппозиция у нас не работает», - отметил Наумов. 

Напомним, должность председателя регионального правительства займет глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Он будет отвечать за реальный сектор экономики.

15.05.2019 17:52
рейтинг (0)
250
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове