Ситуацию с заработной платой в Саратовской области Валерий Радаев назвал сложной

«Даже на фоне роста прибыли по целому ряду видов экономической деятельности, не наблюдается адекватного роста зарплаты», - заявил он. Регион по-прежнему находится в числе аутсайдеров Приволжья по уровню оплаты труда. Губернатор обвинил в этом недорабатывающие профсоюзы и профильные комиссии. 

В комментарии Эху депутат Госдумы Николай Панков заявил, что проблемы области нужно решать совместно. 

«У нас очень много проблем в области. Их нужно решать совместно. Хотя лозунг для некоторых оппозиционных партий – чем хуже, тем лучше. Потому что больше протестное голосование», - отметил Панков. 

Депутат облдумы Николай Бондаренко не считает работу правительства удовлетворительной. Об этом он рассказал Эху после заседания. 

«Я категорически недоволен отчетом губернатора. Настолько приукрасить отвратительную картину, которая сложилась в нашем регионе, это, конечно, нужно суметь. Да, безусловно, в отчете звучали отдельные нотки: здесь мы не справились, там мы не доработали. Но это было сделано не потому, что губернатор хотел показать истинную картину. А потому, что ситуация настолько критическая. И не только в плане обнищания населения или закрытия предприятий промышленных, или оттока населения из региона. Губернатор был вынужден частично признать неудовлетворительную работу своего правительства, но это было сделано настолько приукрашено. Я, честно говоря, не понял до конца, он хвастался или рассказывал о реальной ситуации. Губернатор занимается кадровой политикой, в том числе. Мы видим, что половина министров и их заместителей сидят в тюрьме или находятся под следствием. Это, безусловно, кидает тень на работу руководителя региона, - заявил Бондаренко. 

Депутат областной думы Юлия Литневская, комментируя доклад губернатора о работе за прошлый год, отметила, что только при полном цинизме можно говорить о недоработках. 

«Сегодняшний доклад по всем направлениям позволил увидеть такую системную работу и существенные сдвиги. Более того, был очень богатый иллюстративный ряд, не только в ходе презентации во время отчета, но и каждый депутат получил на руки раздаточный красочный, проиллюстрированный с цифрами, с фактами материал. За каждой строчкой этого отчета стоит колоссальная работа . Вы знаете, только при таком цинизме - назвать белое черным – можно говорить о недоработках, системных ошибках и прочем, что позволили себе коммунисты. Позиция «Баба Яга против» уже очень сильно докучает абсолютному большинству депутатского корпуса, который сейчас в шестом созыве трудится в областной думе», - рассказал Эху Литневская. 

Депутаты приняли отчет губернатора к сведению. Коммунист Бондаренко единственный, кто предложил указать главе региона на серьезные просчеты правительства за прошлый год. Инициатива была отклонена.

Фото: 4vsar.ru

15.05.2019 17:49
рейтинг (0)
240
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове