Саратовский облсуд отказал экс-главе Энгельсского района в обжаловании ареста

Таким образом, Дмитрий Лобанов останется в СИЗО до 30 июля. Комментируя сегодняшнее решение суда ИА «Свободные новости», защитник обвиняемого назвал его незаконным. 

«Я считаю, что решение апелляционной инстанции, как и решение и первой инстанции, незаконное и необоснованное. Не установлено, что дело имеет особую сложность, и данный случай является исключительным. Поэтому есть все основания для избрания ему более мягкой меры пресечения, такой как домашний арест, однако суд вынес иное решение, которое мы считаем незаконным», - приводит слова адвоката Дмитрия Хорешко издание. 

Напомним, в деле экс-главы Энгельсского района Лобанова оставили только взятки. 
С бывшего чиновника сняли обвинения по трем из пяти уголовных преступлений, а именно по соучастию в двух эпизодах превышения должностных полномочий и по использованию заведомо подложного документа. 


По версии следствия, Дмитрий Лобанов получил в собственность таунхаус стоимостью пять миллионов в качестве вознаграждения за помощь с вводом в эксплуатацию других домов. Во втором эпизоде инкриминируется 5-миллионная скидка на покупку особняка у местного бизнесмена. За это Лобанов якобы поспособствовал получению земельного участка и разрешения строительства на нем.

15.05.2019 16:43
рейтинг (0)
269
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове