Чиновники планируют за счет изменений структуры регионального правительства повысить показатели по проектам Путина

Об этом Эху рассказал первый зампред областного правительства Вадим Ойкин. 

«Изменения структуры правительства области продиктовано новыми задачами и направлениями федеральной политики. И, говоря про финансово-экономический блок, аналогичная структура управления существует на общероссийском уровне и показывает свою эффективность. Кроме того, такая же структура управления финансово-экономическим блоком действует и в ряде других регионов. Ленинградскую область, мы смотрели, Свердловскую, Хабаровский край, которая действительно показывает результат. Для нас самая главная задача – это национальные проекты, это реализация федеральных адресных инвестиционных проектов. Ну, если конкретно говорить, то реализация национальных проектов направлена на достижение целевых показателей. Поэтому, я думаю, что в новой структуре действительно она будет показывать эффективность. 

Ну и хотел сказать, что для меня работа в министерстве финансов не новая. У меня уже есть опыт работы в министерстве финансов. Мне знакома эта работа. Поэтому будем работать для исполнения задач, которые ставил губернатор по реализации поручений президента», - отметил Ойкин, который , напомним, будет исполнять обязанности министра финансов после упразднения должности. 

Расширяются полномочия не только у Ойкина, но и у Василия Разделкина. Они будут дополнены отраслями промышленность, транспорт и дорожное хозяйство, которые ранее курировал зампред Роман Бусаргин. Он в комментарии Эху заявил, что изменения структуры правительства назревали давно. 

«Структура еще не определена. Давно говорилось о том, что будет реорганизация. Как я понимаю, будет принято решение Валерием Васильевичем о выносе на областную думу утверждения структуры правительства. После этого будет формироваться уже само правительство», - подчеркнул Бусаргин. 

Кроме Романа Бусаргина, часть курируемых сфер потеряла также Валентина Гречушкина. После принятия схемы она в качестве зампреда регионального правительства будет отвечать за культуру, спорт и туризм, а здравоохранение, образование, социальные и трудовые отношения передадут другому новому зампреду, с кандидатурой которого еще не определились.

26.04.2019 10:53
рейтинг (0)
583
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове